воскресенье, 8 мая 2016 г.

Румыния. Часть 1

Понравилось: воздух как в Стамбуле. Чистый, влажный. Бухарест очень красивый. Дороги как в Европе, магазинчики на первых этажах домов, много кафе там же. Есть даже блюда похожие на турецкие. Денежная единица Леи(пишется RON). Как то так. Одежда и еда стоят так же как в России. Люди добрые, отзывчивые.
Язык похож словами иногда на английский, некоторые слова русские. Если знаешь эти языки, можно рахобраться в надписях на знаках, в магазине. Но речь я не понимаю вообще. Сложно пока.
Хоть страна и почти вошла в Евросоюз, все равно есть что-то еще от старых времен, но больше европейского уже, жаль. Например: на пешеходном переходе водитель может спокойно не пропустить пешехода, хотя, кажется, все следуют правилам ПДД. Семьи, как я понял, как в Европе, начинают серьезно формировать только к тридцати годам. Поэтому детей в семьях обычно мало. Лето наступает раньше, чем в европейской части России. Но деньки, все равно, могут быть холодными еще. Удивило здание Чеушеску, которое имеет около 1100 комнат! Ох уж эти тираны. Пока все. В дальнейшем, надеюсь буду писать. Интересность: в такую же погоду у нас бы люди ходили в футболках, а здесь все в куртках, а то и в шапках! Простите за разброс в мыслях и также за кривые слова. Пишу с телефона. Всем успехов

Комментариев нет:

Отправить комментарий