понедельник, 9 мая 2016 г.

Румыния. Часть 2. Образование

Первое, что хочется сказать: "румыны очень социализированы и социальны". Очень поддерживают, помогают и сопереживают. Приятные люди, в общем.
Хорошее школьное образование. С самых малых лет учат иностранные языки, английский обязателен.
Причем все знают английский, и кассир в супермаркете, и учитель математики, который, по сути, учит на румынском. Было интересно наблюдать за этим. И сразу возник вопрос: "Как они этого добились?" Видимо имеют место объективные причины. Это
С малых лет смотрят мультфильмы и фильмы на англиском, может быть, с субтитрами. Еще в садике обучают их этому. Очень любят путешествовать. Этому способствует и возможность свободно передвигаться по Европе. Итог: быстро схватывают языки и обучаются. Конечно же, если есть мотивация это делать. 
И поразило еще увлеченность всех детей математикой. Оказывается в Румынии с 1895 года выходит на постоянной основе газета, толи журнал, по математике! Что-то похожее на наш Эрудит.
В обществе есть, по-моему, один видный и мне не понятный минус - европеизация. Это отразилось на семье: много семей быстро приходят к разводу и интересы детей тут не в счет. А жаль. Итог: все к этому нормально относятся. Спасибо за внимание. Пишу с телефона. Простите за ошибки и сумбурные мысли. Успехов вам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий