пятница, 14 октября 2016 г.

#СочиСириус. Результаты Эксперимента!

Доброго времени суток, дорогие друзья. Заканчивается мое время в Сочи. Еще несколько часов и обратно. Вчера обнародовали результаты ПЦР реакции на наличие разных видов ДНК в колбасе Говяжья Царицыно Халяль. Результат всех нас удивил.
Теперь подробнее.
Анализ ДНК. P1, P3 мои значения.
Сокращения от Pork(свинина).
После ПЦР реакции прошлого дня, в третий день сначала провели электрофорез на агарозной основе. И полученный гель затем размазали в БиоГель машине, которая и показала результат. Вывод: в говяжьей колбасе (которая при этом еще и халяль) есть ДНК свинины! Можно было бы сказать, что я ошибся, но выполняли работу мы восьмером. Также эту же работу, но с другими химикатами, выполняла вторая группа людей из восьми человек. У всех результат такой же.
На картинке P1 - добавление праймера в объеме 1 мкл, P3 - 3 мкл. Также есть следовые количества сои (соответственно S1 и S3).
Про ПЦР можно почитать подробнее здесь.

Всем привет! (Дорога Адлер-Красная
 Поляна-Роза Хутор)
Машинка БиоГель. Окончательный этап ПЦР
проходит в ней. Здесь ультрафиолетом
просматриваются следы тех или иных молекул

Комментариев нет:

Отправить комментарий