четверг, 9 февраля 2017 г.

Finnish Lessons 3.0. Day 4

Hey there everybody. Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня был замечательный день, начавшийся посещением одной из школ в Финляндии, затем мы изучали пример урока по CLIL, затем рассматривали как делать фидбек и в конце дня посмотрели как составлять вспомогательные структуры по предмету и языку. Теперь более подробно.
Финские школы практически однотипные (на так сказали сами фины). Мы побывали в началке, то есть обучение в этой школе ведется с первого по шестой класс. Ребенок, обычно живущий рядом, поступает в ближайшую от дома школа и обучается всему у одного учителя. Учителя показались очень грамотными, воспитанными и многогранными людьми. О финской системе образования и общих моих ощущениях о Финляндии в целом напишу позже. Коротко о школе: 
1951 was built
Staff 25
CLIL since 1992
From 1st to 6th grades school. Primary
Average 24.7 students per class
Till 20C its ok to come to school. If it is colder then no coming
Class teacher has as min as 24 lessons a week - full wage. Then extra payment.

В школе приятно находится, нет ощущения бездушности и официальности. Дети по приходу снимают обувь, переодеваются и бегают босиком, все как дома. Классы светлые, везде проекторы и хорошие смарт доски с кучей маркеров и доп принадлежностей по всему классу. В каждом классе есть умывальник и очень много пано для вывешивания всего, что угодно. Стали свидетелями как в отдельном классе проходило обучение учеников с ОВЗ. Все условия есть и учителя реально знают что с этим делать. Молодцы!
Герб местной команды

Второе обучающее занятие по софтболу для второклассников

Как выглядела библиотека раньше

Комната тех поддержки

На уроке труда

Парта открывается и в нее все кладется, удобно

Урок не ограничен партами и стульями

Вход справа

Класс. Вид спереди

Приехав обратно, продолжили заниматься и рассмотрели пример урока биологии по CLIL, который хорошо дал понять как делать language scaffolding and content scaffolding. Спасибо преподавателям.
CLIL essentials

Комментариев нет:

Отправить комментарий